cucina & vini
Situata nel cuore della regione Franciacorta e distante pochi chilometri dal lago di Garda, Brescia è conosciuta per le eccellenze gastronomiche del suo territorio: il caviale, i casoncelli e il rinomato vino frizzante.
È qui che nel 1960 Lidia Gatti – Cavaliere del Lavoro – assume la gestione della popolare Rosticceria Milano, locale che qualche decennio dopo diventerà Ristorante 19/60.
Originaria di Rovato – un piccolo comune della provincia di Brescia – Lidia Gatti comincia una lunga e appassionata ricerca alla scoperta del vasto patrimonio culinario della regione.
È grazie ai suoi sforzi che in poco tempo la Rosticceria Milano si afferma sulla scena della ristorazione bresciana. Dando seguito a questo exploit, nel 1985, la rosticceria cambia nome in La Trattoria e grazie alla creatività della Chef Silvana Zanotti il repertorio si fa sempre più ricco e moderno.
Il 2016 segna infine un nuovo importante passo nella storia del locale. Il ristorante viene rinominato Ristorante 19/60 – in riferimento all’anno della sua fondazione (1960) e all’anno di nascita della fondatrice (1919) – e l’identità viene rivisitata.